今天想起了柴静说过的,没有感受到爱的人,不会对这个世界有责任感。

人生在世,总要先明白自己的生活,没有爱,他们还不能把目光从自己身上移去,发现这个世界的无奈的可能性就要小很多。

无能为力,求而不得。是每个人最大的心魔。我们的欲望和我们的能力,和我们能表达的,都是如此不搭,又要怎么控制自如呢?

我想要的得不到,我就想带给和我一样的人我曾渴求的东西。我怕孤单,怕离别,怕淡视,怕不公,怕误解。所以不希望有人也如此,用这种方式,我战胜我的畏惧。我得不到的,希望有些人得到。

老人与海中的老人搏击风浪命悬一线之时,安详待在家中的人并不知道老人的战斗。老人归来之时,那英雄般的荣光只有他自己知道。那无人见证的勇敢是他回忆中仅存的支撑。

不需要人知道的存在,是怎样的原始,怎样的真实呢?

没有人会是我们这一生的判官。

我愿能陪伴和加入每一场战斗,即使我的战役永远和老人一样孤独。

评论

热度(14)

  1. jimnyMurphy 转载了此文字
© Murphy|Powered by LOFTER